Вид гостинной на втором этаже дома Белявских. Рождественская ёлка. Конец XIX — начало ХХ века.
В этот раз разговор пойдёт о кулинарных традициях в среде тульских немцев, составлявших заметную в городе диаспору в дореволюционное время. Какие блюда предпочитали готовить? Что ели в особые и праздничные дни? Какими десертами себя баловали? Чтобы ответить на все эти вопросы, автору пришлось проанализировать серьёзный массив семейных фотографий, меню званых обедов, домашние рецепты, дневники и воспоминания.
Дата: 06/01/2024
Место: Дом Белявского (пр. Ленина, 27)
Вход по предварительной регистрации.
О спикере:
Краевед Владимир Евгеньевич Шариков — автор книги «Повседневная жизнь туляков во второй половине XIX — начале XX века», публицист, автор статей для сайта tulainpast.ru, педагог. Много лет по крупицам восстанавливает быт простых (и не очень) туляков.