Тульский историко-архитектурный музей | Муниципальное учреждение культуры | 33. Голландские театральные и фестивальные плакаты

33. Голландские театральные и фестивальные плакаты

О выставке

C 24 марта в Дом Крафта (пр. Ленина,25) открыта выставка «33. Голландские театральные и фестивальные плакаты».

Эта выставка — продолжение истории, начавшейся в прошлом году, когда в фондах ТИАМа оказалась часть коллекции произведений голландского плакатного искусства известного дизайнера, теоретика и собирателя Владимира Кричевского.

В этот раз экспозиция задумана, как своего рода энциклопедия случайностей: как- будто кто-то собрал разлетевшиеся оторванные листки календаря с ежедневными пометками — получился срез «громаднонесущейся жизни» без особой системы, но с ощущением её (жизни) броуновского движения, кипения и энергетики.

Мы постарались сделать так, чтобы посетитель смог окунуться в бурную культурную жизнь Нидерландов (и Европы в целом) 80-90-х годов прошлого века, описанную языком плаката лучшими голландскими дизайнерами, чьи работы давно стали классикой и разобраны по музеям!

На открытии выставки Владимир Кричевский представит свою новую книгу «1933–37: проблески „формализма“ в оформлении советской книги».

Выставка продлится до 30 апреля.

 

Категория:
Прошедшие
Мир Машина
Прошедшие
НЕАКТУАЛЬНОЕ ИСКУССТВО
Прошедшие